El desarenador – desengrasador está considerado como un pretratamiento para la estación depuradora. Su función es la separación física, por diferencia de gravedad, de las grasas y los aceites de origen vegetal y animal y al mismo tiempo, la decantación de los sólidos de mayor tamaño.
Características
- Separador: El afluente entra en el separador y pasa por el compartimiento desarenador, donde se retienen los fangos y las sustancias pesadas. A continuación pasa al compartimiento de separación, donde se liberaran los agentes contaminantes.
- Tamaño: Las cámaras separadores de grasas y desarenado son elementos con dimensiones no muy amplias. Su tamaño reducido las hace ligeras y no muy pesadas.
- Solidez y resistencia: A pesar de tener dimensiones reducidas, las cámaras separadoras están reforzadas con fibra de vidrio.
Usos comunes
- Cámara separadora de grasas y desarenado en restaurantes
- Cámara separadora de grasas y desarenado en hoteles
- Cámara separadora de grasas y desarenado en cocinas colectivas
- Cámara separadora de grasas y desarenado en Tocinerías
- Cámara separadora de grasas y desarenado de Restaurantes en industrias cárnicas
- Separadores de Hidrocarburos
Cualidades y ventajas
- Alta resistencia a la corrosión
- Alta resistencia a las variaciones de temperatura propias de los cambios estacionales
- Fácil limpieza